река зашептала мгновеньем из джарир

Эдуард Мухаметзянов
Река зашептала мгновеньем.
Река зашептала тоской.
Гора озаряется тленьем.
И дарит простор голубой.

А все караваны искали.
И эти миры и простор.
А свет серебристой печали.
Опять упадет возле гор.

А все караваны звенели.
А все караваны поют.
И реки куда то летели.
И реки зачем то....умрут.