Спокойная мелодия

Людмила Шумакова
Дождливый день. В миноре настроение.
От грустных мыслей постараюсь я уйти,
И буду вспоминать счастливые мгновения –
Их было много на жизненном пути.

Мгновенья те – природой любование,
И творческих удач немалый ряд…
Ну, и конечно, первое свидание…
Сейчас отдушина – мой сын, стихи и сад.

Он мокнет под прохладными струями –
Устал от засухи июня жарких дней.
Июль пришел, с прохладой и дождями –
Погода осени, и нотки грусти в ней.

Звучит в душе спокойная мелодия.
Воспоминания проходят чередой…
Я много видела, и много троп исхожено –
То мой багаж, и он всегда со мной.