Наконец- то идут дожди

Наталия Грязнова Сажина
Наконец - то идут дожди,
От жары уже все устали.
Пылью дышим который день
Солнце жгло что в горниле жаром.

Вчера гром  над землёй гремел:
С гневом молнии разлетались...
Растворил для нас створы небес
Ливнем шквальным все поливая.

Успокоился и притих.
Освежил города и сёла
Краски ярки, чисты, сочны
Небо синие надо мною.

Воздух словно глоток воды
Родниковый, холодный, свежий!
Я дышу! Не мешай. Дыши!
Загляни в необъятное небо.