Абстракции

Бархан Каракумов
Героев   нет,
но  есть  п о с т у п к и
Не  подвластные  уму,
Души  движенье, иль  рассудка
Знать  не  дано  то  никому...

***

Его  успехам  нет предела,
"субстрат"  в  восторге  падал  ниц
Живя  в  маразме  беспредела
он  слушал  бред  из небылиц.

О  том чему не быть,  не сбыться
в  стране  герой  то  хват, то  вор
Где суть одна:  украсть и  скрыться,
таков  всевластья  уговор.

Пресыщен,  пуст.  И  из расчета,
а  может  прихоти  своей
Герой  фальшивого  почета,
стал  вдруг  м е с с и е й  средь людей.

В  науке  лжи и  обольщенья
с ним не сравниться  никому,
И  в   бездну   хаоса   скольженье
вести   дозволено   ему.

И  с  зорким  взглядом,  всегда верным
над  толпой царит  один.
Циничный, лживый,  лицемерный
тошнотный  сколььзкий   господин.

И если  вдруг  он  вам  присниться,
то это  вещий в  жизни  знак
Есть  повод  и  резон  "упиться"
желательно чтоб натощак.

Чтобы  очнувшись от  забвенья
переосмыслить  жизни  бег,
И навсегда, чтоб  без  сомненья
не  повторять  вновь тот  забег...

6   июля  2019 год