Удача

Игорь Зеленков
К 40-ка научился точить ножи,
Не попадать всякий раз под раздачи.
Так что всему научит жизнь.
Главное - верить в удачу.

К 30-ти осознал - дело не в ножах,
Утюгах и прочих предметах быта.
А когда заблудишься в гаражах,
И поймешь - мечта убита.

А в удачу веришь в 15 лет
Не как в бога, как в Битлз и Джо Дассена.
Удача же просто меняла цвет.
Запах вишни меняла на запах сена.

Можно долго ворчать - " житие мое..."
Дни пришпоривать, словно худую клячу.
Но вот если б мне лично спела Мирей Матье-
Это была б удача!