К дождю...

Лилия Анна
К дождю...
К земле прижало небо
всю мошкару.
Не надо бы. Уборка хлеба.
Не сберегу...
Спаси, Господь, поля от гнева
да от свинца!
Опять в полях в ночи гудело -
беда косцам...
И только ласточки цепляют
траву крылом,
проворно на лету хватая
Господен корм.

Июль 2019. Донецк.




Хлебное перемирие 2019 сорвано по вине ВСУ.