Гроза

Алик Горский
Над уснувшими полями
Обезумела гроза.
Глядят наполнены слезами
Её холодные глаза

Мерцанье неба отражает
Её порыв, мятежный нрав.
Ей вихри в косы заплетают
Струи дождя и шум дубрав.

Сквозь плачь её полуживые
Слышны земные голоса.
Ветра, как псы сторожевые,
Рвут в клочья твердь и небеса.

Когда утихнет на рассвете,
С цветов упавшая роса
Напомнит мне безумства эти…
Её холодные глаза.