О своем, наболевшем

Виктор Муханкин
Я,  не  играю  –  в «Игры»
Из  возраста  –  уж,  вышел.
Люблю – поэзию, пишу стихи
За – «прозу», вот – берусь.
«Издать»? Здесь такие «тигры»
Которые: давно – скупили:
Великую – страну,её–богатства,
С названием, кратким – Русь !

Я, сын – её, иль – сиротинка.
Который : отдал – ей,  себя.
Мой – труд, мое – здоровье,
Как– нас: учили, для– Родины,
А, то  есть:  для – тебя !
Теперь, мой – труд, не виден.
Не в Почете, вы – не прочтете:
Строчек, о друзьях, и обо – мне.

О том, как на советском–самолете,
«Грузовике»,  летали -  по стране.
«Возили»-трубы, технику, продукты.
На «Север» и на «Юг» - страны.
И, были – мы, за  все:  в  ответе,
Мы – знали,  главное – наверно,
Что –  наши  действия :  Важны!
Теперь–позор, мы –стали, не нужны.

Я,  не  играю,  в «игры»,
Из возраста – уж, вышел.
Люблю – поэзию, пишу стихи.
Издаться? Здесь такие «тигры»…
Я – уж, для себя, в своей «тиши».
Быть – может, будет – время,
Что скинут: тягостное – бремя,
И, выйдем, все – мы, из глуши.