Дорога в детство

Елена Алексеевна Петровская
Я по дороге памяти бегу
Всё дальше и быстрее на Восток,
И, кажется, предупредить смогу
Беспечную девчонку от тревог.

Перрон. С сестрой прощается она,
И не догнать её мне,  не догнать…
И Родина мелькнула из окна-
Не повернуть экспресс зелёный вспять
 
Десяток тысяч километров впереди,
И сорок лет разлуки наперёд…
Но не грусти, девчонка, погоди,
Не знаешь ведь, что в жизни тебя ждёт.
 
А будет радость с горем пополам
И поздняя любовь, как яркий свет,
Ты хочешь испытать всё это там?
Но ничего не слышу я в ответ.