Не в каждом человеке

Наталья Коравская
                «Поэтом можешь ты не быть,
                Но гражданином быть обязан.»
                Н. А. Некрасов               

Поэт — не в каждом человеке,
Но гражданин - в любом поэте -
Хоть этой мысли уж два века,
Как актуальны думы эти.
Характер есть - он есть основа,
За мир  душа твоя страдает,
И магией простого слова,
Твоя духовность окрыляет
И улучшает мир на йоту,
Будя заснувшие сознанья,
Ты делаешь свою работу,
Оздоровляя мирозданье.
Так поручение от бога
Ты вдохновенно выполняешь,
И на сухой рекламный слоган
Талант ты свой не разменяешь.
Не наплетёшь витиевато
Стихи, красиво и без мысли,
Но очевидность постулата
Ещё ни раз  переосмысли.