Дом на высоком холме

Владимир Микушевич
Уносимся мы в неподвижную даль,
Полей голубеющих засветло жаль.

А между деревьями стелется мгла,
В которой купаются птичьи крыла.

И веет в лицо богатырская мощь
От этих разрозненных маленьких рощ.

Мечтанье одно у меня на уме:
Построить бы дом на высоком холме,

Гнездится бы вечно мне там в голубой
Твердыне над полем и лесом – с тобой.

13.09.1991.