Жалко мне тебя, моя родина

Гордиенко Сергей Николаевич
Жалко очень тебя, моя родина,
Чем была ты и  стала теперь.
Всё гудело в любую погодину,
Но однажды  захлопнулась  дверь.
Под радушную музыку прибыли,
Обнимая в весёлой гульбе,
Те, давно кто хотел своей прибыли,
Присосались пиявкой к тебе.
И сосут, и сосут - не насытятся,
Сколько нажито было добра.
И своими же тоже ведь  пилится,
Да какие свои - чужера!
Всё и всех они предали, продали,
Жалко наших дедов и отцов.
Вот кто был и кто будет мне родина -
Никогда кто не был подлецом.