Карл Сэндберг. Монета

Ида Дубровская
Карл Сэндберг. Монета
Carl Sandburg (США)
Пер. с английского Иды Дубровской



                A COIN

Your western heads here cast on money,
You are the two that fade away together,
Partners in the mist.

Lunging buffalo shoulder,
Lean Indian face,
We who come after where you are gone    
Salute your forms on the new nickel.

You are
To us:
The past.

Runners
On the prairie:
Good-by.


         Монета

Ваш силуэт, обитатели дикого запада,
отчеканен на этой монете,
вы двое из тех, что исчезли когда-то,
канули в Лету.

Готовый к бою горбатый бизон,
и худощавый профиль индейца.
Мы, пришедшие в эти места потом,
салютуем вам,
взяв в руки монету в пять центов.

Бывшие жители прерий, до встречи!




      Второй вариант

Ваш силуэт, жители дикого запада,
отчеканен на этой монете,
вы двое из тех, что исчезли когда-то,
друзья по несчастью.

Готовый сделать стремительный выпад
горбатый бизон,
И худощавый профиль индейца.
Мы, пришедшие в эти  места потом,
встречаемся с вами, взяв в руки
монету в пять центов.

Исчезнувшие в прериях, до встречи!