на дороге

Татьяна Жубринская
На дороге деревенской, уходящей в даль,
Женщина седая, как сама печаль.
Волосы седые собраны в пучок
И глаза пустые-прошлых лет зачёт.

До сих пор безумно смотрит, верит, ждет,
На дорогу ходит и детей зовет.
Но в шестидесятых не дождаться ей
Без вести пропавших своих сыновей.

Муж погиб под Курском, думает, что жив,
Прошлым мозг объятый память сторожит.
И живёт не слыша, и зовет назад
Сыновей погибших- доблестных солдат.

А глаза слезятся- старости удел.
Мысли в перемешку,памяти предел.
И живёт войною, время не связать,
Годы пролетают мимо неё вскач.

Женщина седая- мама и жена,
Ждёт, не понимая, что прошла война.
А в потухшем взоре сорок первый год
В памяти заблудшей до сих пор живёт.