Шестое июля

Сергей Вахлярский 2
Растянул под всей небесной сенью
Сеть дождя настойчивый зюйдвест
И, похоже, в это воскресенье
На воскресных планах ставит крест.

Бьёт в окошко капелька за каплей -
Гость незваный, грусть-печаль, встречай!
То сюжет осеннего спектакля
Преподнёс июль нам невзначай.

Холодно, не до веселья птицам.
Не слыхать их звонких голосов.
Петушок, и тот вдруг стал лениться -
Не поёт положенных часов.

И не кажут нос во двор мальчишки,
Хоть каникул славная пора.
Ну и ладно, пусть читают книжки,
Не бывает худа без добра.