Оценка

Ольга Сергеевна Бердникова
Скажите люди добрые на милость
Зачем мне одобрение ваше нужно?
Чтоб вашей похвалой опять прельстилось?
И не терзало вновь израненную душу.

Зачем каждый раз я себя распинаю?
Сама назначаю судей, палача
Чужие ошибки легко оправдаю,
Себя же кляну всегда с горяча.

С чего я решила, что кто-то здесь вправе
Давать мне оценку сойду или нет?
Что я хуже всех и уже не исправить
Моих установок на жизнь и успех.

Нас просто любить себя не учили
Гордиться успехами, а не молчать
Дары принимать, если не заслужили
И счастливо жить, а не существовать!