Красное и чёрное

Георгий Юров 2
Просвистела пуля в первый день июля
  И упал мальчишка мёртвым на траву;
Гаснет зажигалка – никого не жалко,
  Проводила мамка сына на войну.
 
Красные и белые, сильные и смелые
  Все они умелые шашками махать;
Левые и правые – дни пришли кровавые
  Только так не хочется умирать.

Бьёт набатом звонница, проскакала конница
  Босы ноги, вставлены в стремена;
Вся земля крестьянская – началась Гражданская
  Но ни как не кончится всё она.

Людское горе стало словно море
  Над голой степью вьётся чёрный дым
И спасалась нация в слове «Эмиграция»
  Когда Россия покидала Крым.

Это только в телике Президент на велике,
  Только в «мыльных операх» вечная любовь;
Снова стало модное красное и чёрное
  И течёт по трубам вместо нефти кровь.
                05.07.19