Гора

Дворников Евгений
Над небосводом и землей,
Над речкою и над полями,
Рассвет струится в летний зной,
И солнце лишь лучами.

Орел и ворон над горой
Кружат как- будто братья,
И волки у подножья вой
Все воют, как проклятье.

Одна звезда, стемнеет лишь,
Восходит над горою,
И здесь лишь пробегает мышь,
Своею чередою.

Гора, гора - свидетель наш,
Всех судеб, всех столетий,
Ты непорная вершины страж,
И вечный миг созвездий.