Вишнёвый взгляд Город Белый Барс

Алексей Райм
Слова из грёз Лагуны
Столпы желанной Виты (1)
В них механизм хранящий
Ценности Вершины:
Ось времени цветений
Жизненной палитры
Прилива пробуждений
Утренние силы
И дерева открытий
Мудрые итоги
И событий стопы
Спрятанные в слоги
В момент своих рождений
Предпримут восхожденье
По чУвственным ступеням
Спирали Вдохновенья
Их следов теченья
Ведут к полянам Счастья
Зонтами укрывая
Свой берег от ненастья
Разливы торжества событий –
Поляны Счастья блики
Где днём благоухает
ВЛЮБЛЁННОСТЬ ЕЖЕВИКИ
А ночью украшает
Нежнейших снов странички
Где Утра душ
Как нега свежести из лайма
И в нём бальзам ласкает кожу-
ИСКРЕННОСТИ ТАЙНА
Где виноград отзывчивости лОзы
Из родника судьбы
Росой вплетает в косы
Той розовой Надежды аромат
Что сотворит слияние пространств
Он приведёт тебя
Ко входу виллы Дрим (2)
И в Атриуме Марта
С собой за руку приводя
Твои надежды осветИл
ВИШНЁВЫЙ ВЗГЛЯД
Ауры мечты прекрасное дитя
Где ветерок ИСКАНИЙ
Тебе навстречу отпустил
ТРИ ЛЕПЕСТКА ДЫХАНИЯ:
ИСКРЕННОСТЬ, ВЛЮБЛЁННОСТЬ, ПОНИМАНИЕ
И от него ключи вложил в конверт – ВИШНЁВЫЙ ВЗГЛЯД
И радость век твоих касанья
Его верности признанье
И ЭТОТ ВЗГЛЯД ВСЕГО ДОРОЖЕ В СВЕТЕ
ЖИВЁТ И РАСЦВЕТАЕТ ДЛЯ ТЕБЯ
И представлений нет
Каких стихий откроются вратА
Что ждёт тебя В ПУТИ БОЖЕСТВЕННОГО СлЕда
И в КЛАССИКЕ балета сна
И блеске АВАНГАРДА корабля
Парящего над водопадом
И в крохотном Олимпе в стразах
СЕМЕЙ ПОДСНЕЖНИКОВ ГОЛУБОГЛАЗЫХ мерцающих во льдах
И в знойных прелестях саванны в солнечных очках
ОН ВИДИТ ЛИШЬ ТЕБЯ
Сквозь оттепель или затменье
Кареты Жизни отраженья
СКВОЗЬ СТАЛЬ ЕЁ СЛЕДОВ -
ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ… ЕГО ЛЮБОВЬ
...

1 – Вита от итал. Vita (Жизнь)
2 – Дрим от англ. Dream (мечта)