Вспоминая Блока

Алексей Дмитриев 11
Аптека,улица,фонарь...
Ночь безысходна как у Блока...
Мне бесконечно  одиноко,
И на душе такая хмарь,
Что проживи хоть сотню лет,
Всё будет так же неизменно -
Бессмысленный и тусклый свет
В меня втекая внутривенно,
Не сможет душу обогреть,
Холодную как рябь канала,
И если тотчас  умереть,
То всё закрутится сначала :
Ночь,улица, свет фонаря,
Давно уснувшая аптека,
И безысходность почём зря
терзающая человека....