Слева на весах сибирский воздух

Николай Владимирович Афонин
Слева на весах сибирский воздух,
Справа панорамочка столицы.
Никогда не полюбить мне ростбиф,
Мармеладом крытые шипицы.

Слева дуновенье Енисея,
Справа МКАД с невероятной пылью.
Матушка-Сибирь Кассиопея,
Не полюбит авто эскадрилью.


Слева клюква и брусника ливнем,
И волнушек нежные головки.
И не надо расправляться с бивнем,
Ожидать подвохи от плутовки.