Любовь, застывшая в веках

Игорь Сысоев 2
Великий драматург, знаток людских сердец,
Влюбленный в жизнь, наполнившую пьесы,
Столетьями, как адвокат Небес,
Влюбленных представляет интересы.

Его сонеты, как бесценнный эталон
Всех разновидностей любовного томленья,
И до сих пор тревожат чуткий сон
Порывами ночного вдохновенья.

Идут на всех подмостках мировых,
Почти без перерыва, представленья
Любви и верности, коварства и интриг,
Лишая образы блаженного забвенья.

Они живут, не в силах умереть,
Они страдают без отдохновенья,
Легко вздохнув после финала пьес,
Ждут с трепетом трагедий повторенья.

Но думаю, любовь, застывшую в веках,
Давно нашло Небес благословенье,
Соединив влюбленных в облаках
За их безмерное долготерпенье.