Математик любви

Юрий Тютюников
Без идейной близости твоей ко мне
Моя любовь летит на одном крыле,
Классно, что не на искривлённой метле,
Ибо искривление психопространства
Требует душевных трансцендентных странствий.

В любви я математик как Лобачевский,
Пространство интима искривляю честно.