Мимолетное видение

Юрий Тригубенко
               
                А.Ш.

Я видел Вас в метро, смущенной и влюбленной.
Ваш друг был счастлив рядом, судя по всему, -
Он так смотрел, что Вы казались окрыленной…
И так тепло, вдруг, стало сердцу моему!..

Я оторвал свой взгляд от этого виденья,
Но чувства зависти не вспыхнуло в крови.
Зато подумалось в короткое мгновенье:
Нет никого красивей Женщины в Любви!

Вы оба были отрешенными от мира:
Никто не нужен был вам в этот чудный миг!
Для вас звучала флейта нежного эфира…
И образ Эроса с Психеею возник…

И у меня все это тоже в жизни было,
Вот потому не позавидовал я Вам…
То, что увидел, показалось очень мило,
Даст бог, пусть будет не подвластное годам…

Покинул Вас я на ближайшей остановке.
С посылом счастья Вам, я вышел на перрон…
Случайно встретил Вас, в случайной обстановке,
Где безразлично было, всем, со всех сторон…



06.07.2019 г.