Лепнина чугунная

Евгений Чулымский
Глянь, мраморные колонны,
Лепнина чугунная фонарей,
Сколько здесь в офонаревших клонов
Превратилось обычных нЕкогда бывших людей.
Свет ненавистью затмившие
И пустившие идолов на постой,
В одно мгновение позабыли Всевышнего,
После исповеди немедля ринувшись в кровавый бой.
Всё устоявшееся опрокинули,
В ещё не понимающей ничего стране,
А после, как истиные христопродавцы - сгинули,
Вместе с миллионами обманутых и невинных на дне.
Разум, не дай повода одержимым
Или умело прикидывающимся ими,
Подумать, что я, запазухи содержимым,
Недоволен и брошусь, сломя голову, за словами пустыми.
Сытые, подогретые богемой стервятники
Копья меткие бросают на всём скаку,
И где? На глазах у медного всадника,
Повидавшего всякого на своём веку.

06.07.2019г.