У павлина куча всяких метрик

Николай Владимирович Афонин
У павлина куча всяких метрик,
Хвост, походка, поворот главы.
Да, вдобавок, этот гусь эксцентрик,
Любит Питер, не узнав Невы.

Любит храмы, взглядом интуриста,
Шпиль адмиралтейства, Эрмитаж.
Обладает знанием таксиста,
Позабыв Есенина монисто,
Предпочтя духовный татуаж.

Распустил хвостишко и довольный,
Приосанился, ну ёшкин, твою кот.
Величаво ищет путь окольный,
Струсив, когда надо идти вброд.