Плач

Елена Алексеевна Петровская
Нет, не понять мне никогда,
Зачем ушла ты безвозвратно,
Когда зима плела снега,
Верни,  декабрь, её обратно!

Как докричаться, не остыть
В  холодном мраке зимней стужи?
Как без неё на свете жить?
Скажи, декабрь! Ответ мне нужен.

Кто ты теперь? Цветок? Роса?
Звезда  на тёмном небосклоне?
А может, солнце в небесах
Иль водопад в лесу зелёном?

Где б ни была ты, верю я,
Что рядом милая, со мною,
Ты лебедь белая моя -
Я этим сердце успокою…