Расхожее слово

Леонид Захарков
Слова о любви говорили не раз,
Писали о верности строки.
Но как наступал испытания час,
То были цинично жестоки.

Словами не любят, а дружат скорей,
Пока прибывают в единстве.
Под кровом одним, нарожают детей,
Спаяет семью материнство.

Любовь бескорыстна, она не для слов.
Любовь - это чувство от Бога.
Конечно любовь собирает под кров,
Бывает подвижников много.

А то, что земляне используют вслух,
Означив телесную близость.
Слияние в похоти сущностей двух,
Любовью назвать это - дикость.

Расхожее слово сегодня везде,
Где надо порой, где не надо.
Все то, что от сердца содержат в узде,
А это мол, типа награда.

За то, что не бросишь, обратно придешь,
За то, что содержишь годами.
За то, что обнимешь, а то и поймешь,
Оценят твой пыл языками.

Где корысть витает, не видно любви,
Там то, что описано выше.
Как душу свою от прозрения не рви,
Сомнение берет, когда пишут.

Вы дайте почувствовать лучше душой,
Без слов чтоб смогли догадаться.
Что любят любовью безмерно большой,
Не нужно о том признаваться.

И так же ответно она прилетит,
Обратно внезапно лаская.
Никто этот миг, прозевав, не проспит.
Поскольку она ведь живая!

А слово бездушное просто мертво,
Скрепленные буквы слогами.
Кому-то забава, кому озорство,
Обманутым в сердце ножами.