Не о том...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
День в разгаре. Тянет в магазин -
Вновь покупка по последней моде.
Шаг шагнём, и снова блеск витрин
Соблазняет - целый день мы ходим
По торговым точкам за мечтой:
Платьем иль духами от Армани.
Даже если наш карман пустой,
В мир вещей реклама нас заманит.
Не в театр, заметьте, не
в музей -
Побродить по выставочным залам!..
Забываем собственных детей,
Если вдруг шлея под хвост попала.
А когда покупки мы домой
Доставляем, всё встаёт на место:
Аромат - не наш, не наш покрой,
Но зато... как было интересно!

Завтра муж пойдёт смотреть футбол,
Пиво пить в спортивно-злачном баре,
А жена - в "Триумф", иль в "Ситимол",
Или же зависнет на базаре.

Жизнь плетётся или бьёт ключом?
Будущее что нам обещает?
... Не о том мечтаем, не о том,
Сундуки потомкам завещая.