Осы

Валентин Ирхин
Осы с жалом скорпионьим,
порожденье преисподней,
наказанье фараона,
спутницы жары июльской
поселяют в нас тревогу,
получая легкий доступ
в безопасный мир людской.
Людям нужен свежий воздух, -
беззащитным, безоружным, -
как бороться с этим горем,
если даже невозможно
взять и затворить балкон?