Обнажило

Ирина Александровна Долгова
Как прекрасны моменты конца
Завершение дел, облегченье
Отдадим нараспашку сердца
Сколько сил мы вложили в горенье
 
И манит нас звезда в одночасье
Чтобы будущее нас не страшило
Чтобы в прошлом оставить ненастья
В настоящем лишь быть. Обнажило

Килограммы заезженной грусти
Беспокойной любовной возни
Все со дна подняло и вскружило
Меланхолии темные сны.

Сколько раз возвращатся по кругу
Будет эта земная игра
И повторы тех мыслей угрюмых
От которых, казалось, ушла.

Но нельзя убежать от натуры
Что живет где-то там, в животе
А умишко рисует узоры
Беспокойные мысли вовне..

15.02.19