Басня Мух и Муха

Нина Ножнова
Мух с помойки залетел
В дом богатый ,новый!
На ступеньке посидел,
И ну,смотреть обновы!

Все так чисто и светло,
Муха не сидела,
Надо сделать здесь пятно,
Чтобы не светило!

Вдруг увидел Муху Мух
В дорогом наряде.
Ох! Захватывает дух,
На такое ,глядя!

Мух, недолго думая
К Мухе подлетает
И ослеплен красотой
Дружбу предлагает!

Муха цацею была,
Тут же отлетела,
С собою Муха не звала,
Сберегала тело!

Мух кричит :"Жениться буду!"
Муха:"Что ли, ты дурак?"
"Век тебя я не забуду,
Я сказал- и будет так!"

"Нет,такому не бывать!"-
Муха отвечает-
"Чтоб помойки собирать,
Муха не мечтает!

Я чистюлю подожду
Мне любовь не надо!
А ты лети и там ищи,
Где тебе и надо!"

Улетел Мух на помойку
Встретил Муху славную!
Наплодили мушек кучу
И с любовью,главное!

Видел Мух однажды Муху,
Начала стареть,седеть.
Не хватило Муху духу,
Даже рядом посидеть!

А богатой Мухе муж
Достался толстый,рыжий,
И гулял по мухам уж,
Извел жену бесстыжий!

Не богатство и не грязь
Счастьем управляет!
Уваженье и Любовь
По миру пусть гуляет!