Вырастить в душе цветы

Ната Талисман
Разом миллион воспоминаний
Всколыхнули мир внутри меня,
Встречи, поцелуи и признанья
Обжигали пламенем огня.

Я совсем, совсем не понимая,
Убегала снова от самой себя,
В поисках потерянного рая,
Оставляя любящих меня.

Жизнь с тобой свела меня нарочно,
Чтоб смогла в саду из темноты,
Где душа моя, днём или ночью,
Вырастить красивые цветы.

Я безжалостно в садах срывала розы,
Не любя и не давая счастья им,
Плакала душа, а слезы
Капали в невидимый кувшин.

Все они давно меня забыли
И простили все мои грехи,
Время их тихонько исцелило,
Все минуты, что были плохи.

Мне понять пришлось, увы, не сразу,
Путь пройдя и глядя с высоты:
Лишь почувствовав невидимое глазу,
Можно вырастить в душе цветы.

Поливая их заботой, добротою,
И любовью - что так нужно им.
Ну а мне подарен был судьбою
Полный слёзонек мужских кувшин.

Здорово, что жизнь свела с тобою,
Ведь теперь в саду, где соловьи,
Я учусь растить цветы с любовью,
Не слезами поливая - каплями любви.