Практически - плач Ярославны

Мила Тихонова
Убожеству не нужно сожалений –
Воинственно, напористо,  рогато.
Бетонное, размножено, как Ленин,
С протянутой вперёд рукой-лопатой.

Безграмотность  так шествует победно,
Переливаясь  бурно мутной речкой,
Затаптывая правила бесследно,
Придумывая новые словечки.

Быдлячество клонируется быстро –
Зальёт портал неукротимым селем…
И застревает одиночный выстрел
В толпе,  не достигая нужной цели.

Сплочённые, плечом к плечу  теснятся,
Как члены новой секты «борзописцев».
Колонны ежедневных демонстраций –
От слова «демон»…  Господи, не спиться б,

Не утонуть в потоках  мутной лавы,
И не остервенеть в попытке выплыть…
Искатели  признания и славы,
Дуэты куликов и нежных выпей.