Слова способны многое менять

Рея Мэйт
Слова способны многое менять,
Очаровать, околдовать.
Они способны в нас влюблять,
Всех тех, кого желаем растерзать.

Но власть такая ядовита,
Она пьянит сильней вина,
Сильнее славы и богатства,
Ведь ею губишь ты себя.

Поэт, так будь же осторожен,
Чтобы проклятья не сыскать,
И с девой сердца будь на страже,
Когда стихи начнёт писать.

Свои слова храни от яда
И этот благостный родник,
Напоит каждого, кто сможет,
Принявши, чаши не разбить.


5 - 6  июля 2019г.