***

Рустем Гайнетдинов
Есть вдали от городов своё,
Незаляпанное липкими глазами,
Непоросшее вещественным быльём,
Но политое душевными слезами, –

Ты окошко настежь распахни,
Что в душе твоей, как в комнатушке,
Благодать всем сердцем ощути,
Что хранится в маленьких церквушках.