Как тут не стать лирическим поэтом?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
Лето – сезон расцвета Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2019/06/11/4988
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Хмельной июль рекой течёт по лету,
Вливая в душу радости поток.
Летят от солнца водопады света,
Слегка подкрасив в киноварь восток.
            Река сияет свежим перламутром –
            Струится над водою волшебство.
            Сижу, вдыхаю ароматы утра,
            Слегка хмельной от этого всего.

К воде склонили головы ракиты,
Играет в их причёсках ветерок.
А небо гладью под глазурь расшито,
И вдаль уносит вечности порог.
            По телу разливается истома,
            И кажется, что вечность впереди,
            А сердце вырывается знакомо,
            И улетает в небо из груди.

Как рассказать обычными словами,
Как в берег тихо плещется волна,
А дуб за речкой шевелит ветвями,
И душу обнимает тишина?
            Как тут не стать лирическим поэтом,
            Открыв в себе горячих мыслей ток?
            Хмельной июль рекой течёт по лету,
            Вливая в душу радости поток.

      Ташкент, 5.07.2019