Лето

Ольга Сергеевна Бердникова
Чудесное лето, здравствуй!
Тебе мы так рады снова
Зелёные сочные краски
Я вижу из окон дома.

Кричат воробьи на ветках,
Купаются голуби в луже
У них появились детки,
Им солнышко очень нужно.

Оно всех теплом одарит,
Словно целуя в макушку
И навсегда оставит
На лицах детей веснушки.

Я солнышко люблю и обожаю
И по утрам его лучами упиваюсь
Когда же вечером его я провожаю,
То словно с милым навсегда прощаюсь.

Чудесное лето, останься,
Наполни теплом наши души
Чтоб запастись нам счастьем
На долгие зимние стужи.