Песенка о гноме

Эмма Гарт-Гараева
Гном, добывающий "солнце",
Ушёл в пещеру земли.
Гном, добывающий "солнце",
Все глубже копает. Смотри.

Вот уж желтеет что-то.
Да! Это тот минерал.
Камни упали. И в грот тот
Завалило беднягу до скал.

Но гном, добывающий "солнце",
Вылез из груды камней.
В руках держал он то "солнце",
Что мир делал лучше, светлей.

Теперь это "солнце" сияет
В доме светлом его идей.
И радостно гном напевает:
«Светлей, всё светлей, всё светлей…»


16.06.18 г