Продолжая первую строчку М. А. Светлова

Григорий Гольдштадт
«Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях».
За Красную Правду,
С судьбой на паях.
За Белую Правду
Другие в бой шли.
И все на штыках
Свою правду несли.
А с истиной дело
Всегда было швах.
За кривду все гибли
В ненужных боях.