новогодняя история - быль

Марина Шаповалова4
Однажды, когда Катя была еще маленькой, мы приехали в Сидней, к друзьям,чтобы вместе встретить Новый Год.
А в Австралии все наоборот, и зимой там жарко!
Мы приехали,и видим, что на улицах и в парках - все дервья зеленые, не только елка.
Люди купаются в море - все как на летние каникулы.Но вот наступила
новогодняя ночь и Катюшу уложили спать в комнату, где стояла красивая елка.
Она мигала разноцветными огоньками и ,словно, звала в сказку...
Катюша стала мечтать про то, как Дед Мороз привезет ей подарок...
и тут, она вдруг забеспокоилась и стала звать меня:
- Мама!
Я пришла и спрашиваю:
- Что же случилось?
Катюша чуть не в слезах говорит:
- А вдруг дед Мороз растает, ведь здесь так жарко, а он живет в холоде зимой!!
Я рассмеялась, но тут же серьезно сказала, что теперь Дед Мороз ездит на очень  быстром самолете, ведь, он прилетает к каждому дому, чтобы у всех детей был подарок и ему везде надо успеть,а растаять он не успевает, поэтому все будет хорошо!
Катюша быстро уснула...а утром ее
ждал подарок - волшебный дворец с куклой Барби!!!
Катюша прибежала показать нам подарки, и счастливая, смеясь говорит:
- Мама, а мокрых следов нигде нет, он не растаял!!!

21.12.2010г.