Корнеты

Жильцова Нина
                Моему деду, Петру Филипповичу Кононову посвящается


Где золотые ваши эполеты,
точёность пальцев и огонь речей?
Где шпаги ваши, господа корнеты,
хранящие надёжно в ножнах честь?

Где ваши наречённые невесты,
где племенные ваши рысаки,
которые в карьер взяв резво с места,
вас в неземные дали унесли?

Где ваши несмирённые знамёна
и золото имперское гербов,
и за какой станицею у Дона
в полях могилы ваши без крестов?

Сто лет спустя - а небо так же сине.
Сто лет спустя - всё те же ковыли.
Сто лет спустя - скорбит о вас Россия,
которую в себе вы унесли.


_________________


5 июля 2019 г.


Фото : arhiv.ru