Сон?

Ефим Грубый
Вокруг огня  тепло, уютно,
Кипит ушица в котелке,
Я задремал., и вспомнил смутно
Рассказы деда о войне.

Жнивьё — простая деревушка,
Логойский тракт, за лесом дол,
Ведро, журавль, там же кружка,
Видавший виды старый дом.

А в доме старики и дети,
Живут себе, играют…Bдруг
Каратели явились...Плети,
Приклады. Дети стали в круг.

Удары, крик и вой от боли,
И смрад — бензиновая вонь.
Смешались люди, звери...Горе!!!
Живое пожирал огонь.