Что задумал, всё достигнуто

Ник Мамаев
Что задумал - получилось,
Всё создал и сотворил.
Девочка в меня влюбилась
Все проблемы я решил.

Мозг работал чётко, слаженно -
Есть продукт; он не пустой.
Организм живёт отлажено,
Хоть туман вокруг густой.

Миру нужно не волнение,
Смысл, покой и тишина,
В верности пути сомнение,
Грёз гражданских вышина.

Альтруизм немногим свойственен.
Не очерчен круг мечты.
Взгляд мысли часто двойственны
без основы Красоты.

Что задумал, всё достигнуто,
Сделал собственным трудом.
Здание Совести воздвигнуто.
К счастью, это не дурдом.

6.07.2019, Санкт-Петербург