К гибели экипажа АПЛ Лошарик

Константин Лунин
Мы все лошарики судьбы-
В чужих руках игрушки…
Вот натянули поводки-
И мы в ловушке.

Стоим на шариках-ногах
И Мир прекрасен;
И нам неведом к смерти шаг-
Что так опасен.

Ослабли нити-поводки
И мы упали…
Играют нами чужаки,
Что б мы пропали.

На нашей матрице клеймо:
" России жить в борьбе"
Знать оттого всем нам дано
Беду искать везде.

Зачем, скажите собирать
Героев было вместе,
Что бы затем их всех "убрать"-
Страдальцев чести?

И так уже не первый год
Всех подчищают...
Был Ленинград, Петрозаводск…
Всё повторяют.

Скажи, Россия –мне ответь
Была ж ты птицей тройкой,
Сумела Западу посметь
Не быть помойкой.

Стояла крепко на ногах
На страх невеждам…
И Мир держала на руках
Страной надеждой!

Теперь никак я не пойму-
Кто этот карлик,
Что превратил тебя в страну-
Страну лошарник!?

А нас в лошариков судьбы,
В чужих руках игрушки-
Вот снова тянут поводки
И мы опять в ловушке.

Примечание: "Лошарик"-детская игрушка популярная в 60-70 годы прошлого века,представляющая фигурку лошади, набранную из шариков, бусинок или другой формы, скреплённых между собой нитями-поводками, изменяя натяжение которых можно придать фигурке различные позы: на коленях, кивающей головой, бессильно лежащей или гордо стоящей, создавая иллюзию, в этом случае, прочной и не сгибаемой фигурки.
..."Был Ленинград, Петрозаводск..."7.02.81г. авиакатастрофа унёсшая 50 человеческих жизней в т.ч. 16 адмиралов,11 капитанов 1го ранга Тихоокеанского флота, 20.06.2011г. авиакатастрофа унесшая 47 человеческих жизней в т.ч. 6 гл.конструкторов ОКБ "Гидропресс"и нач. управления "Атомэнергомаш",занимающихся проектирование гипероружия.