Где ты видел его?

Анатолий Смоляр
Дружба на время - рабство навечно.*
Всё во вселенной, как свет - быстротечно.
Вечность - мгновения много короче.
Жизнь - это смерть, но в обличье ином:
палингенезном** и метемпсихозном.***
А homo sapiens - homo, конечно,
но человек? Где ты видел его?

                *шумерская поговорка
                **палингенез - в буддизме: новое рождение
                ***метемпсихоз - учение о переселении умершего
                во вновь родившийся организм