Мне страшно верить

Лидия Крухмалева
О! если б чудо, наконец, свершилось!
И ощутила б я души полёт.
До клеточки последней я б светилась
И славила судьбу, что шанс даёт.

Как трудно жить и сердцем ненавидеть,
Кто речи сладкие поёт, но брызжет ядом слов.
Только теперь осознаю верх своего бессилья
И слышу громче звон цепей да кандалов.

Мне душно, не хватает кислорода.
Я жить хочу, познать той жизни суть!
Мне б разорвать все цепи и оковы,
Выплеснуть любовь, что раздирает грудь!

Опять я сплю, и снятся мне кошмары.
Мне страшно верить в явь грядущих дней.
Душа болит, и кровоточат раны.
Что будет в жизни подрастающих детей?