Ода Социализму

Надежда Козырева
Росли мы все ребята
В своих семидесятых,
И булку ели с маслом за столом.
Мы были все когда то
-примерные ребята
И в школах пели песни об одном.
В стране социализма,
Где не капитализма-
Работы было вдоволь,завались.
И не было рассизма-
Дошли б до коммунизма,
Когда б не вторглись гады в нашу жизнь.
Всего в стране хватало-
И молока и сало,
И хлеба ели вдоволь за столом.
Ведь целина немало
Все в закрома ссыпала,
Чтоб на года хватило нам потом...
Все жили мы когда то-
В своих восьмидесятых,
И думали ,что будет так всегда...
Приличная зарплата,отличные ребята-
Товарищами были на года...

Под дых дали серьёзно,
Когда вдруг стало модно-
Вновь воровскую марку исполнять...
За бараши до пьяна-резвились хулиганы
И девок даже стали покупать.
Гудела и бродила -
В стране такая сила,
И ни почем ей был уже закон.
Во всю она дымила,
И божее кадило
Грехи все отпускало за поклон.

Эх,жаль в восьмидесятых,
Мы не смогли ребята,
Увидеть эту гадину- в строю.
И плакала зарплата,
Как голод был когда то...
Но мы любили Родину свою!!!

Он выполз в девяностых...
Не маленький подросток,
А вражина ,о  трёх то головах...
На мирный перекрёсток,
Усеял он погосты,
А грудь свою в георгиевских крестах....
Начали с перестройки-
Всемирнейшей помойки.
Мы барахло таскали все в страну.
На третьей даже полки-сидели наши тетки,
Чтоб свой запас пополнить и казну...
Мы жили все обманом,
И воровском карманом.
Как будто НЭП опять пришёл в страну.
И порадив братанов и разных хулиганов-
Делить все стали дедову межу.

Заводы,магазины-дошли и до бензина.
И рельсы стали тоже продавать.
В нелёгкую годину  с гнильцою ели дыню,
Народное добро -тащили так!

Пришли к капитализму,
Глядим все через призьму,
И хлебушек родной в большой цене!
Хотели все новизну-
Дошли и до рассизму.
Хохол склоняет русского к войне.



Все стали господами,
Да разными чинами.
Дворян всех появилось-завались!?
Народными хлебами- жируют господами,
Свои указы лишь проводят в жизнь...

Не стало вмиг работы,
И Ленинской субботы...
Всю в ЖКХ зарплату отдаем.
Мы выдвигаемые ноту,
Но новую заботу
Себе в ответ на это создаём.


Ругают крепким матом.
Поклоны бьют пред НАТОМ-
Товарищи из бывших все соцстран.
Проводят деньги блатом,
Расспались все ,как атом,
В офшорах заграничных-капитал.

А мы живём надеждой,
И ждём ,как было прежде...
Что возвратят нам вновь социализм...
Ветшают все одежды,
Закрыты переезды,
У стариков крадут-бывает жизнь!!!
Мы думаем ,как прежде.
Какие же невежды!
Весь приговор составили себе!
А жили бы без муки,
Каб не сложили руки...
И был бы Ленинизм в большой стране!


Бронею крепкой стали...
Врагов взгляд приковали.
Нас ненавидят за морем-друзья!
Мы Ленина распяли,
Мы новыми все стали,
Осталась только старая возьня!!!!