Пологий берег чутко дремлет

Ирина Алексеева 22
Пологий берег чутко дремлет -
Чуть шелестят во сне пески,    
Парит река и словно внемлет
Неспешным песенкам ракит.

Ещё рассвет в реке полощет,          
Как флаг, полотнище зари,
Ещё горят за сизой рощей            
Едва ночные фонари,               

Но тает истово, незримо   
На небе синяя звезда,
И лишь бежит неутомимо
В реке поющая вода.

Плывёт деревня в тихих звонах,
Остыл большак по-над горой,
Очнулся ветер в тонких кронах,
Разрушил призрачный покой.

Песчаный берег уж не дремлет,
Под буйной сенью тёмных грив
Парит река и чутко внемлет
Печальным песням хрупких ив.

Там, вдалеке - за сизой рощей
Уже погасли фонари,
И лишь рассвет ещё полощет
В реке полотнище зари...



Фоторабота "Синяя река." Редакция
фотографии облачного неба.