Опять жара, дождей не видно!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Сюда, дожди! Сюда, бродяги!» (Сергей Мельников 62)
 http://www.stihi.ru/2019/06/23/5303

***

"Сюда, дожди! Сюда, бродяги,"
Берёзы сохнут и цветы,
Берите "в руки свои стяги",
Мои исполните мечты!

Терпеть жару - нет больше мочи:
Повсюду - засухи следы!
Природа орошенья хочет,
И чистой дождевой воды!

Страдает Друг, лохматый Тузик,
Мой верный и любимый пёс:
Лежит и мается на пузе,
Как будто телом в землю врос!..

Поникла бедная картошка,
"И даже хрен весь охренел"!..
Я у раскрытого окошка
Опять сегодня - не у дел!..

Замечательно, Уважаемый Поэт Сергей!

Георгий Сергеевич Тюрин   06.07.2019 09:00